Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

Майн маленький кампф

Североамериканский кролик зануда
Давайте-ка расскажу о своём долгостройчике самого себя. Сам расскажу, да.

Так вот. После батизады, где мне вручили желтую корду, я походил ещё немного на капу до ноября и скатился в уныние. Несмотря на то, что капа для всех, я смог выдержать только два из трёх дней батизады, плюс, потом как-то с трудом всё шло. Дело было в постепенном наборе веса. 130 кило, и хоть тресни. Повышенная утомляемость и вообще грусть-тоска. Я не владел телом настолько, чтобы учиться чему-либо, кроме лёгких версий каких-либо элементов. Декабрь с январём я грустил и думал. Дальше начал морально готовиться, и в мае сунулся в качалку.

Проблема в том, что при графике сутки трое довольно сложно посещать занятия по дням в неделю. Тут же мне повезло в том плане, что смены моего тренера тоже плпавают, так что синхронизироваться получается лучше. В июне снова сунулся на капу и понял, как сдал за последнее время. Хотя со внутренними ощущениями тела всё лучше, выносливости на занятие не хватило. Что, собственно, подстегнуло снова сесть на диету. Ну как на диету. Скорее правила питания. Довольно простые:
1. Исключить из рациона мучное, сладкое и жирное
2. Есть за раз не более 150-200 грамм, перерыв в 2 часа между приёмами.
Пункты выше посоветовал тренер. От себя добавил:
3. Если чего-то хочется, попробовать и съесть, если правда хочется. Срывы - это отстой, так что лучше отделаться малыми потерями.

В принципе, эффект проявился после первого дня такого подхода. Если раньше я просто меньше уставал от физнагрузок (подняться по лестнице, притащить что-то), то теперь ощущаю себя более энергичным и способным на большее в день.
Заодно вылезла и причина лишнего веса. Повышенная раздраженность. Очень похоже, что я просто заедал стресс.

А так, продолжаю и держу в курсе.

@темы: Размышления

10:04 

Воскресная тренировка

Североамериканский кролик зануда
А ещё я вчера снова был на тренировке по капоэйре. На этот раз, занесло к Graduado Bangu aka Sergio Garcia.
Дело было рядом с Андреевским мостом, на досках. Впрочем, обо всём по порядку.

Не был я там несколько лет, посмотреть на карту полекнился. В итоге, в голове как-то сложилось, что быстрее всего доберусь от метро Ленинский проспект. В процессе понял свою ошибку, но пришел всего лишь на 15 минут позже назначенного времени. Оказалось, что не опоздал.

На самой тренировке была очень веселая и дружелюбная атмосфера. Сам Sergio общается на португальском, испанском и английском, на русском любит вставлять фразочки. Ликвидацией языкового барьера на тренировке занимается Елена Лизунова. Впрочем, это требуется редко, поскольку тренер называет элемент или секвенцию и чётко её демонстрирует.

Для меня лично тренировка была интересна с точки зрения кондиций после месяца в тренажерном зале. Вывод: выносливости прибавилось, в конце в роду выходил чаще, чем на последних тренировках (октябрь-ноябрь 2013), но этой самой выносливости надо ещё больше, как и силы с растяжкой и техникой (забываю следить за партнёром, куда деваться!). Короче, достижимо даже с моими габаритами.

Тренер видел мои попытки успеть за всеми, подошел и сказал, что если в заданном темпе не получается, лучше делать медленнее, меньше повторений, следить за техникой, и в конце прибавил "don't die over here".

Основная проблема в том, что для опоры в капоэйре довольно часто используются руки. На набережной они становятся грязными в момент. Всё время желание их вытереть. О белоснежную форму. Впрочем, танки грязи не боятся. Плюс, заранее попросили принести салфеток влажных.

Домой шел долго, поскольку устал и оказалось, что натёр ноги обувью и полный позитивных впечатлений. Надо будет ещё сходить :)

@темы: Размышления, капоэйра

09:33 

MTG 2014: Duels of Planeswalkers

Североамериканский кролик зануда
Не удержался, взял по акции.
Сразу обнаружился высокий порог вхождения на примере жены. В Hearthstone всё просто, доступно, красочно. Каждая карта на выходе что-то кричит, при атаке издаёт звуки, ещё какие-нибудь предсмертные фразочки.
В матыге всё более монотонно. Звуки есть, но однообразные. Плюс, довольно длинный туториал, довольно сложная система самой игры. Менее удобный для новичка интерфейс. Расчёт всё же на то, что ты умеешь играть и редко когда тебе понадобится подробная информация о карте.

С тактико-стратегической точки зрения MTG, естественно уделывает Hearthstone. Начиная от простейших вариаций агрессии, заканчивая сложными колодами контроля. Проблема в том, что конкретно в Duels of planeswalkers ты не составляешь колоду, а открываешь доступ к имеющимся (некоторым - за бабло) и некоторым образом их модифицируешь. Как кто-то писал в рецензии на стиме, процесс игры напоминает решение шахматных этюдов.

Разработчиков понять можно, ведь есть MTG:Online, и делать клон с полным доступом к редактору колод было бы странно. Но в итоге, не совсем понятна ЦА игрушки. Опытные игроки препочтут MTG:O, а для новичков игра слишком скупа на визуальные эффекты. Хотя, если пвп не твоё, а карточки и вот это всё очень нравятся, можно погонять.

@темы: РПГ, Размышления

20:42 

Посмотреть

Североамериканский кролик зануда
Дред
Робокоп
Обливион

@темы: Размышления

21:07 

Диабло+фолаут пресиквел

Североамериканский кролик зануда

@темы: РПГ, Юмор

22:31 

Страдаю.

Североамериканский кролик зануда
Выпад вперёд с касанием пола коленом и возвращение в положение стоя. На каждую ногу по 12 раз. Сдох натурально. Перерывы по 5 минут. Осилил 3 подхода. Дело было в понедельник. Ходить больно до сих пор. КТо бы мог подумать, что такое ресурсозатратное упражнение.

@темы: Размышления

18:33 

Про домашнее насилие.

Североамериканский кролик зануда

@темы: Люди

12:33 

Игропланы

Североамериканский кролик зануда
Child of light
Transistor

08:56 

Североамериканский кролик зануда
Вообще, в командных играх типа доты я бы девочкам доверил роль керри. Керри - ответственное дрочево. Полигры фармить лейн и не дохнуть, а потом методично истреблять. У сапортов, в этом плане, есть распиздяйская свобода. Во-первых, их смерть не так критична, во-вторых, есть много других разнообразных целей.

@темы: DotA, РПГ, Размышления

09:07 

Североамериканский кролик зануда
Почему разбираться в доте, MTG, старкрафте, каунтерстрайке - это деградация, а в шахматах, шашках, дураке с преферансом - норм?

@темы: Размышления

08:55 

Североамериканский кролик зануда
На уроках православия для самых маленьких:
— Вы готовы, дети?
— Да, Патриарх!
— Я не слышу...
— Так точно, Патриарх!
— Тууууу... Кто проживает на тверди Небесной?
— Ии–сус Хрис–тос!
— От чьего слова все трупы воскреснут?
— Ии–сус Хрис–тос!
— Кто Сатану побеждает везде?
— Ии–сус Хрис–тос!
— Кто же так ловко бежит по воде?
— Ии–сус Хрис–тос!
Хором:
— Ии–сус Хрис–тос, Ии–сус Хрис–тос... Иисууууууус, Христооооооооос! Вахахахаха! Вахаха! Аминь.

@темы: Люди

19:17 

Наследники Стругацких удалили бесплатные книги с официального сайта писателей

Североамериканский кролик зануда
15:53 

Вопрос, дамы и господа!

Североамериканский кролик зануда
Читал я тут википедию, о некоем Уэсиба Морихее. Там сказано, что в определенный момент он теряет двух своих детей. По одной из версий без ссылок на источники, Морихей тупо не смог прокормить их. Где бы уточнить?

@темы: Люди, Размышления

07:25 

Фамилии

Североамериканский кролик зануда
Тут Артемий спросил фамилию Малфуриона. Жена была уверена, что её нет, а я же помню, что у Иллидана-то была! Гугол помог, конечно.
Дальше пошли вопросы о всех героях Hearthstone. Без гугла смог назвать только фамилии Джайны и Гарроша. Потом ещё вспомнил, что у Утера было прозвище, которое иногда принимают за фамилию. В итоге, всё тот же гугл, но как-то был лучшего мнения о себе.

@темы: Размышления, РПГ

19:45 

Критика стиля Кадочникова. Можно экстраполировать

Североамериканский кролик зануда
01:17 

Североамериканский кролик зануда
Угарнейший топик по поводу опыта гинеколога и конкретно роли мужа при родах.
sprosi.d3.ru/comments/550320/

@темы: Люди, Размышления

14:41 

Североамериканский кролик зануда
Жена тут:
"Смотрю, бананы, молочко пьёшь. Помяни моё слово, скоро грудки и брокколи!"
Мы оба прекрасно знаем, что брокколи я ненавижу.

@темы: Люди

10:59 

Североамериканский кролик зануда
Когда Артемий приносит мне новый рисунок, а я не могу угадать, что это, я спрашиваю его о первоначальном замысле и творческом пути, породившем сей шедевр.

@темы: Размышления

14:07 

Ура, блять!

Североамериканский кролик зануда
Я думал, этого не будет. Я думал, нельзя вот так вот. С абстрактным, с трансцендентным! С математикой, нахуй! Ну то есть, с историей понятно, с биологией религиозно-мракобесно, но доебаться до учебника математики - за гранью добра и зла. Ан нет! Нынешние законодатели смогли!

"Автор дает детям представление о многоугольнике как о замкнутой ломаной линии без самопересечений. Следуя этому определению, говорит эксперт, мы не можем найти ни его площадь, ни объем."

@темы: Люди

15:09 

О детской книжке

Североамериканский кролик зануда
Читаем незнайку в солнечном городе. Я там помнил что-то про волшебную палочку...
Дистанционно управляемые машины, сферические визоры, оператор, отслеживающий работу десятка машин. А дальше Лена говорит, что будет про робот-пылесос. 1958 год, на секундочку.

Мне, кстати, больше запомнился незнайка на луне с его аналогом МММ и другими прибабахами, которые наблюдал в девяностые и удивлялся.

@темы: Размышления

25 сантиметров. В секунду.

главная