13:20 

Аватар: легенда о Корре.

Североамериканский кролик зануда
Глянул первые 12. Есть что сказать.

Во-первых, авторы чётко относят лишение способностей к определенной школе магии.

Во-вторых, всяческое попрыгайство в кадре очень красивое, но всё остальное: сюжетные ходы, фишки сторонних персонажей и прочее сделаны ремесленниками. В легенде об Аанге персонажи были разные и даже неоднозначные. А тут есть модельного вида хорошие, есть запустившие свою фигуру плохие (ну, примерно половина нарисованы пузанчиками). Добил адмирал, который ничем не отличается от любовника героини.

В-третьих, этика, пропогандируемая сериалом, не понятна. Конфликт отцов и детей скатывается в банальную кару правых неправыми. В первой части было всё же сочнее. Любовный треугольник тоже ни в красную армию. По сюжету кто надо с кем надо к концу сезона замутил, а остальные как бы теряют влиятельность и отходят в разряд статистов. Про лейтенанта главзлодея вообще мрак. А уж мотив того, чтобы Корра не сбежала от последней драки, показывает бессилие сценаристов.

В-четвертых, Аанг, как представитель племени воздуха, и это подчеркивалось много раз, всегда выбирал маневрирование, хитрость, применение собственного мозга. Плюс не было жестоких лирических отступлений как в какой-нибудь боевой анимэшке, в виде текста на полстраницы, поясняющего всю крутость чуваков в кадре. За этим приятно было наблюдать.
Тактика Корры - Я ПИЗДАТА, Я ЕБАШУ!!! А мозговые решения срабатывают по сюжету. Когда иначе никак. Такой, знаете, press "X" to win.

@темы: Размышления, Аниме

11:52 

Североамериканский кролик зануда
Гамаю в Dungeonland.
Суть: есть ДМ и 3 игрока. У игроков свои умения, у ДМа свои. Он им всячески пакостит на пути данжа, может даже вселяться в монстру и лично выколачивать из героев всяческое. В конце схватка с боссом, полностью подконтрольным ДМу.
Веселухи море. Каждый матч - 15-20 минут. Фан даже если ты проиграл за любую из сторон.

@темы: Размышления, РПГ

08:49 

Североамериканский кролик зануда
Вчера вечером я был на двух тренировках. Стало ясно, что у меня будет следующая корда.
Сегодня и завтра будет ещё.

11:41 

Кошколюбам смотреть до конца

Североамериканский кролик зануда
13:39 

Вот это исполнение! Риоты просто молодцы.

Североамериканский кролик зануда

@темы: Люди, РПГ

12:18 

Североамериканский кролик зануда
Хрючево хомячат, а потом идут хрючить часик-другой.

@темы: Размышления

23:25 

Как меня угораздило в капоэйру?

Североамериканский кролик зануда
Началось всё с фильмов Only the strong, Quest и других, где мелькали представители этой системы. Эта ни на что не похожая техника притягивала и одновременно отталкивала своей мобильностью и акробатическими элементами.
В июле 2012 года я был на дне здоровья МТС. Там я участвовал в отборочных соревнованиях по перетягиванию каната. Победители ехёли на спартакиаду АФК Система. На дне здоровья были разные тренинги типа йоги и капоэйры.
То есть, инструктор, Дмитрий Бархатов, предлагал проделать базовые движения и чутка поиграть. Оказалось всё не так страшно. Даже получалось. Воодушевленый, нарыл ближайшую к себе группу их школы (это оказалось метро Царицино) и отправился на занятие. Так я попал к Алексею «Joker» Крупкину из Real Capoeira. ТАм я впервые сделал колесо и не завалился, впервые играл, впервые видел эти музыкальные инструменты. Всё было по другому, всё было ни на что не похожее. Пробыл я там месяц или два. Не помню уже. Но точно осенью не ходил, ибо задолбался приходить домой в первом-втором часу ночи. Если приходилось на следующий день идти на смену, был ад. Дальше оказалось, что в Подольке тоже есть капоэйра, шла она в месте под названием "дом укрепления духа" (щас, вроде, не идёт, об этом ниже). Так я встретился с совсем дугой школой Abada Capoeira. Более жесткой, более агрессивной, более замороченной на технике, как мне показалось. Вёл нас Андрей Ворочихин. Он своего апелиду в сети не вывешивает, так что и я не буду. Вот тут уже выдыхался. Иногда тело болело так, что приходилось пропускать. Но ничего, выкарабкался.
Зимой было интересно попасть на тренировку в преподавателя из другой школы, Академии местре Бимба. Интересно в том плане, что разница в технике разных школ может быть колоссальной.
Весной даже пригласили на батизаду. Налажал, конечно, знатно на церемонии, но очень всё понравилось. Дальше снова тренировки. Моя проблема в том, что заведомо нерегулярно посещаю, так что появляюсь на них абы как. Плюс, на сборы не смог поехать. Последний месяц у меня вообще лафа по возможностям ходить. Сам Андрей Ворочихин пока группу в Подольске не ведет, да и с Домом Укрепления ДУха больше они не сотрудничают. Вместо него Преподаёт Елена Чуринова. Плюс, учитель Андрея Алексей Пигарев, стал преподавать на Текстильщиках в довольно удобное время. И тут меня так жестоко пригрузили работой (я ж нынче на двух), что хоть вешайся. Несколько дней назад закончил только. Соответственно, в октябре ещё сопровождаю Артемия на операцию. Посмотрим, что будет дальше.

Если вдруг есть вопросы, отвечу в комментариях или ещё пост забабахаю.

@темы: Размышления, Люди

18:12 

Североамериканский кролик зануда
Давно перестал читать книги в каком-либо виде. Пытался, но ничего не вызвало интерес. Года три уже. Преимущественно, больше комментарии, посты, статьи. Дань времени?

@темы: Размышления

21:49 

ждём 26 сентября

Североамериканский кролик зануда
13:57 

Североамериканский кролик зануда
09:04 

Не понял

Североамериканский кролик зануда
Яблочки фоном, интерфейс в другой стороне. Что здесь происходит?

@темы: Размышления

14:24 

...и закурил

Североамериканский кролик зануда

@темы: Аниме, РПГ

09:17 

Североамериканский кролик зануда
Снова был на тренировке в Текстильщиках. Теперь традиция, что в последнюю субботу месяца - открытая рода. Это значит, что могут прийти представители других групп, школ и просто зрители.

Вообще, словия складываются вольготные. вторник, четверг, суббота - тренировки в Текстильщиках. Понедельник, среда - в Подольске. даже с моим графиком не отвертишься ходить :) Осталось только на это счастье заработать денег.

И да, капоэйра научит тебя бить ногой с улыбкой!

@настроение: попка болит

@темы: Размышления, Люди

14:42 

Наболело

Североамериканский кролик зануда
Да, я трололо. Местами жирный, местами тонкий. Жизнь сделала меня таким, но у меня были отменные учителя. В виде моей семьи. Вот, с пылу, с жару разговор с бабушкой.

Лирическое отступление. Бабушка у нас человек очень добрый, готовит вкусно, дома чистоту поддерживает, кругом молодец. Только (дед мой, соответственно) странный, она его такая любит, а он с ней так плохо обращается. На деле, бабушке достаточно часа, максимум двух, чтобы насадить тебе комплекс вины или затролить так, что пукан бомбанёт эпичнейше. Что характерно, никогда не подкопаешься.
Вернёмся к беседе.
- Привет, бабушка. Спасибо тебе за ДР и что столько всего передала.
- Пожалуйста. Только вот грустно мне. Потому что Наташа (моя тётя) получается изгоем в нашей семье.
Лирическое отступление 2. Суть в том, что когда мы перед отъездом из квартиры матери с матерью разругались, на стороне мамы выступила Наташа. В памяти живы обвинения Наташи и другие слова в наш с женой адрес. Далее в ходе бесед с другими членами семьи Наташа на словах выражает готовность извиниться за своё поведение в нашу последнюю встречу. С тех пор идёт четвёртый год. Мы всё также готовы Наталью выслушать.
СНова к беседе.
В процессе меня подначивали вопросом "что же она такого сделала, что вы не ладите?". Как вы понимаете, вопрос беспроигрышный. Если я не могу вспомнить, то не пора ли мне пойти мириться. Если же начну перечислять всё то, за что мы отдалились друг от друга, мне можно прочесть мораль на тему мелочности, злопамятности, отсутствию доброты в душе и прочего. Дальше я вывернул диалог на то, что Наталья готова извиниться, а я всегда готов выслушать, а если она этого не делает, значит всех всё устраивает. Далось, если честно, с трудом, поскольку подоплёку вопроса почуял сразу, а как вывернутьсяЮ додумывал в процессе.
- Ладно, ванюш, со временем ты узнаешь, что самое тяжелое - воспитывать своих детей.
И тут у вашего покорного слуги рванул пердак по причине всё той же непричастности бабушки к происходящему.
- А ты со временем узнаешь, что не может быть у твоего потомства от тебя только хорошее, а от остальных плохое.
Тут она стала выворачиваться, дескать имела ввиду, что "её" в потомстве мало. Дескать, мало кто из детей и внуков похож именно на неё. Тут крыть было нечем. Доказательств того, что слышали мои уши, нет. О последнем факте я и уведомил.
На том и расстались.

Это я к чему, я вырос в семье трололо. Это наложило определенный отпечаток.

@темы: Люди, Размышления

15:56 

Слоупоки российского кинематографа решили срубить бабала. Новый русский Шерлок.

Североамериканский кролик зануда
20:24 

Североамериканский кролик зануда
Thief 4, Watchdogs...
Отпусти меня трава эвкалиптааааа!
Хотя, видимо, запланирую их на после НГ.

@темы: РПГ, Размышления

10:04 

Североамериканский кролик зануда

@темы: Юмор

13:22 

Североамериканский кролик зануда
На Facebook от меня анально огородился председатель московского отделения партии "Яблоко".

Вернее, с начала стёр у себя пост, где я попросил разъяснить, что Митрохин (лидер Яблока, если кто не знает) сделал за 15 лет во власти, потом сумбурно отреагировал на мои сетования о его знании русского языка, а дальше обозвал троллем и забанил. А теперь они с ещё одним пятидесятилетним дядькой типа глумяццо.
Честно, я в удивлении.

@темы: Размышления, Люди

09:50 

Североамериканский кролик зануда
Прямо лето turn based игр.

@темы: Размышления

09:23 

Североамериканский кролик зануда
Shadowrun Returns - это олдскул, ребята. Со времен Фалаута и Плейнскейпа я не помню игрушки, заставившей меня лезть в словарь. Хотя, конечно, VTM:Bllolines за Малкавиана, но там и со словарём не факт, что разберешься. Но возвращаясь к Shadowrun, сюжет основной кампании на высоте, к самой игре полноценный конструктор кампаний, так что будем ждать ещё более замороченного контента. Пошаговый бой, набор собственной команды на очередной забег. Конечно, товарищи с калашами выкосят всё под заказ, а отсутствие аммуниции делает не совсем понятным судьбу класса адептов, но маги, дроноводы и шаманы, в целом, тоже опасны и прикольны.

Роскошные сценарные находки, когда, например, из-за пострелушек на кладбище просыпаются мертвяки, чтобы объяснить живым всю неправоту последних или вот когда, например, открываешь дверь холодильника в морге, а там...

Что касается гармоничного персонажа, то игровая система сама даёт намёк на развитие не связанных друг с другом областей для повышения выживаемости. Умеешь призывать и контролировать духов? Молодца, но это типа ситуативного супероружия. Надо бы что-то для повседневности уметь. Стрелять там или просто магией пуляться.

@темы: РПГ

25 сантиметров. В секунду.

главная