Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Сегодня на тренировке был представитель другой школы. Организационный смысл в том, что тренировка всё равно есть, а преподаватели наняты из разных школ капоэйры.
С одной стороны, всё было не так, как даёт наш тренер. По ощущениям получился эдакий фитнес с акробатикой и бразильской экзотикой. Одно дело, когда тебе дают растяжку, махи руками на разминке и прочие универсальные элементы укрепления организма, и совсем другое, когда тебе даётся набор базовых элементов именно капоэйры, который тебя всячески разпинает, тянет и ушатывает.

Также было интересно понаблюдать собственно отличие школ. Даже мой нубский взгляд зацепился за разное выполнение базовых защит и уходов, что даёт немного разные возможности для развития атак и перемещений.
Сам тренер немного удивил в плохую сторону. Пришли две девочки-припевочти попробовать, но больше разговаривали и смотрелись в зеркало. В разговоре с девочками перед тренировкой от тренера проскальзывает фраза "капоэйра - это для всех". Их поставили делать жингу, и тренер вермя от времени подходил к ним с вопросом "ну, как у вас получается". Потом девочкам нужно было делать колесо. Конечно, как только тренер отходил, они на это забивали. В середине тренировки они тупо свалили. После тренировки тренер сказал "есть люди, которых к капоэйре нельзя подпускать и на 10 километров". Я смолчал. При нашем тренере пахали бы все вместе. Потом, конечно, могли бы не прийти на следующую тренировку, но обставлено было бы это иначе.

Играю я как-то менее натужно, но всё равно туплю и страдаю от малого наработанного арсенала.

@темы: Люди, капоэйра