Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Глянул первые 12. Есть что сказать.

Во-первых, авторы чётко относят лишение способностей к определенной школе магии.

Во-вторых, всяческое попрыгайство в кадре очень красивое, но всё остальное: сюжетные ходы, фишки сторонних персонажей и прочее сделаны ремесленниками. В легенде об Аанге персонажи были разные и даже неоднозначные. А тут есть модельного вида хорошие, есть запустившие свою фигуру плохие (ну, примерно половина нарисованы пузанчиками). Добил адмирал, который ничем не отличается от любовника героини.

В-третьих, этика, пропогандируемая сериалом, не понятна. Конфликт отцов и детей скатывается в банальную кару правых неправыми. В первой части было всё же сочнее. Любовный треугольник тоже ни в красную армию. По сюжету кто надо с кем надо к концу сезона замутил, а остальные как бы теряют влиятельность и отходят в разряд статистов. Про лейтенанта главзлодея вообще мрак. А уж мотив того, чтобы Корра не сбежала от последней драки, показывает бессилие сценаристов.

В-четвертых, Аанг, как представитель племени воздуха, и это подчеркивалось много раз, всегда выбирал маневрирование, хитрость, применение собственного мозга. Плюс не было жестоких лирических отступлений как в какой-нибудь боевой анимэшке, в виде текста на полстраницы, поясняющего всю крутость чуваков в кадре. За этим приятно было наблюдать.
Тактика Корры - Я ПИЗДАТА, Я ЕБАШУ!!! А мозговые решения срабатывают по сюжету. Когда иначе никак. Такой, знаете, press "X" to win.

@темы: Размышления, Аниме