23:42 

Разборки в детском саду

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
В детском саду в групе Артемия есть мальчик Илья. Если честно, то я даже не знал до поры о нём. Пока не познакомился с отцом Ильи.
Как-то утром на прошлой неделе они встретились мне, когда я отводил Артемия в сад. Начал отец Ильи с того, что я должен что-то сделать со своим сыном, поскольку Илья пришел с фингалом, а если спросить у любого, то подтвердят, что мой Артемий избивает всех в детском саду. Тут я решил уточнить, с кем имею дело. Единственное, что мне было отвечено "я отец Ильи". На предложение пойти переговорить с воспитателем и разобраться в ситуации он сказал, что не может, ибо опаздывает на работу. Договорились встретиться вечером в 18:00. Попутно посмотрел на Илью, который без фингала, переговорил с воспитателями, узнал, что долгоиграющих трений между детьми не было. Также я узнал, что драма разыгралась вокруг того, что Артемий двинул по лицу Илью на глазах у мамы Ильи (как потом пояснил Атемий, Илья не очень внимательно слушал рассказ Артемия о Степане). Мама Ильи начала отчитывать Артемия и угрожать ударить Артемия по лицу в случае, если подобное повторится, на этом их застала воспитатель.

Далее Лена вспомнила рассказ другой воспитательницы об Илье, как мальчие, провоцирующем насилие над собой, а затем жалующимся на обидчика. Ясное дело, что такое доказательство не подошьешь, но вселяло надежду, что воспитатели будут, как минимум, нейтральны.

Вечером того дня я подошел к 18:00. По словам воспитателя, Илью забрала бабушка (!) в 17:00. ПОдождал 15 минут. Как ни странно, никого не появилось. Пошел домой.

Сегодня вечером снова увидел этого отца Ильи. Зпросил "что ж вы не встретились со мной в 18:00"? Оказалось, что он (!) забрал сына в 17:00 и ждать меня не намеревался. Я свой вопрос повторил, на что был ответ "хорошо, давайте разберемся сейчас, зовите воспитателя". Я уточнил, что поскольу это ему надо, пусть он и зовёт. На это последовал комментарий про детскость подобного заявления.

Пока ждали нужного воспитателя выяснилось, что основным источником информации для отца был собственно Илья. Поговорить с кем-то ещё отец Ильи не считал нужным, силой своего интеллекта дополнял пробелы.
Воспитатели ничго не знают о фингале? Скрывают, чтобы не переставали платить деньги!
Илья сказал отцу "замолчи"? В садике Артемий научил! А где ещё? Папа же работает и воспитывать не успевает!
Там ещё что-то было, но уже забылось.

И тут пришла воспитатель, которая начала рассказывать о том, что подобные конфликты есть, и что политика воспитателей - учиться решать конфликты через рот. Вот, например, Илья дал в нос Агнии сегодня, или там Артемий подрался с каким-то мальчиком... дальше описание процедуры того, как действовали воспитатели.
После чего с начала воспитатель, потом я уточнили, остались ли вопросы у отца Ильи. Когда получили "нет", удалились.

Короче, вера отца Ильи в то, что его сына притесняют, пошатнулоась. На лице читалось, что вечерком либо сын, либо мама отхватят звездюлей. Это печально, но уже не проблемы нашей семьи.

Мои мысли:
С логикой в той семье проблемы, нам их не изжить из сада, нам из сада уходить некуда. По этой причине, приходится сосуществовать. Отсюда все эти пляски с триангуляцией конфликта.

@темы: Размышления, Люди

URL
   

25 сантиметров. В секунду.

главная