19:21 

Мой ответ на вопрос "почему так работаем".

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
На сегодняшний момент, я вижу следующую орагнизацию рабочего процесса.
Всем рулят коммерсанты. Это люди с деньгами, которые умеют продавать и договариваться. Часто даже не важно, в какой области они действуют и каким набором знаний кроме "впарить" и "разрулить" обладают.
Далее идут делопроизводители и номенклатура. Это очень важная прослойка, которая на заключенные договора коммерсантов не будет говорить "вы с дуба рухнули?". Они занимают управляющие должности, которые не столь сладкие, как комерсантские.
Наконец, низшая каста. Специалист. Он реально удивляется от творящегося вокруг. Ему сложно объяснить, что половину обязанностей отдела могут автоматизировать другие технические специалисты.
В итоге все три группы, по большому счету, враждуют между собой и внутри себя. Мало кто хочет работать, поскольку для этого надо лично ему напрягаться, а глобального понимания распределения обязанностей нет ни у кого. Так и живём.
Комерсы машут шашкой, если клиент обращается к комерсам напрямую, и целые отделы кидаются на починку мелкой неисправности. Специалисты могут положить болт на важную аварию, поскольку перетруждаться не хочется, да и других дел навалом. Номенклатура вытраивает рабочий процесс без понимания нюансов сферы деятельности. Все хороши. Но хоть так работает.

@темы: Размышления

URL
   

25 сантиметров. В секунду.

главная