Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Как-то решил я наладить общение с бэкендом своего плагина не через http запросы, а по вебсокетам. Написал модуль, оттестировал, всё работает, но есть одна проблема. В момент, когда доходило до слушания вебсокета, игровой сервер, внутри которого был запущен код, начинал считать, что всё зависло, требуется перезагрузка. Так я узнал по многопоточности. Разобрался в теории вопроса, даже прототип сделал. В итоге, решили оставить как есть.

Но это присказка.
10 октября была лекция по потокам в рамках AndroidAcademy. Вот тут у нас потоки, здесь локи, вот такие у нас гейзенбаги. Под конец, есть ещё такая мелочь, как RxJava.
На второй половине лекции докладчик оплавил мозговые предохранители трети аудитории шестью строчками кода. То есть, докладчик - про, тут вопросов нет, но 20 минут без картиночек было напряжно. Хотя, ближе к концу появилась ссылка на ресурс, где можно увидеть все эти взаибодействия абстракций блее наглядно. И ещё немного ссылок на материалы. В ходе повествования упомянули фабричные методы и сериализацию. Пришлось устраивать себе ликбез.
Короче, не зря сходил.

Теперь о моменте, который меня припёк.
Это была 5 лекция. Впервые докладчик - девушка. Нашлись же люди, которые вопросами не пытались узнать новое, а проверить уровень докладчика.

Короче, как всегда, сходил не зря.

@темы: программирование, Размышления, Люди, TIL