Североамериканский кролик зануда
Вдруг, кому интересно пообсуждать? Итак, начнем:

читать дальше

@темы: Размышления, РПГ

Комментарии
06.03.2007 в 22:12

Приоритеты. Все дело в них.
1. Всегда находиться под защитными заклятьями (исключая случаи, когда доподлинно известно, что сами защитные заклятья могут навредить в данной ситуации)



ну не знаю... думаешь, нужно сделать так, чтоыб постоянно под защитой находиться? Но ведь это требует постоянной подпитки, заклинание тобишь. То есть постоянной концентрации, что сложновато, мягко говоря, особенно для неофитов всяких. Думаю, разумнее было бы просто сделать упор на защитные заклинания, которые действовали бы мгновенно в случае необходимости.



2. В выборе мыслеформул для изучения предпочитать наиболее быстрые наиболее сильным.



пожалуй, но сильные тоже должны оставаться. Разве что изучать их чуть позже. На то и боевые маги, чтобы сильные атакующие клялки были.



2а. Как следствие, отдавать предпочтение так называемым «статусным» заклятьям. Тех, что оглушают, ослепляют, парализуют, мешают, одним словом. Редкий боевой маг может составить достойную конкуренцию существу, полностью отдавшемуся магии, в прямом противоборстве с сил воли.



ага. А то тоже странно, маг такой боевой и крутой, а может либо убить совсем, либо не сделать ничего) особенно забавно выглядит на высоком уровне. Как будто силу не может совсем контролировать. А введение всяких оглушений/параличей... очень бы прояснило ситуацию.



3. Постоянно дополнять собственные знания о силах и слабостях противника. Независимо от того, на чём (ком) специализируется боевой маг.



нууу.... по идее конечно. *не смогла представить Инарку за книгой* Особенно если на практике.)))



4. Упор в развитии должен быть сделан на скорость и выносливость (как физическую, так и волевую).



точно. Оно и отличает от небоевых магов, по-моему, менее выносливых и быстрых физически.

06.03.2007 в 22:31

No mercy for the weak, no pity for the dying, no tears for the slain...
Настоящий боевой маг в любых условиях отыщет место, где его не найдёт враг и откуда будет наносить удары.

Боевой маг сам по себе оружие, и, чтобы военачальники им пользовались и с толком, он должен находиться в безопасном месте. Однако, это место должно быть не так уж далеко от врага и поэтому, довольно быстро раскрывается, поэтому боевой маг должен хорошо бегать. Ведь боевой маг стоит многих бойцов, поэтому его следует уничтожить в первую очередь, значит, за ним погонятся, но, во-первых, он может завести преследователей в ловушку, а, во-вторых, имеется масса готовых заклятий, которым бег не помеха. Однако, силы не безграничны, поэтому боевой маг обязан вовремя понять, когда надобно остановиться, развернуться и выхватить меч. (с)



Кстати, военный маг это не начальник, а скорее... эм... "старпом". ))
07.03.2007 в 19:32

Североамериканский кролик зануда
Козябра с Дельты Центавра

Конечно постоянно :) Фокус в том, что воин разбирается с опасностьюза счет собственных сил и при минимальной поддержке внешнего. ПАроще говоря, большинство умений воина пассивны. А малое число активных, обычно, отличается простотой и широтой использования.

Магу же нужно время на каст, нгрубо говоря. Или хотя бы на то, чтобы сообразить, чем работать в этот конкретно момент :) Защитные заклятья будут безусловно сметены при качественной атаке, но выигрыш во времени предоставят.



Paul Faero

Твой пост напомнил мне "Катюшу" во 2 мировой войне :)

Насчет приближенности и удаленности правда. Но, ИМХО, магу некисло было бы уметь завалить пару-тройку солдат противника без применения заклятий.



5. Оттачивать искусство ведегния боя с магической поддержкой, без неё и только с применением магии, стараясь уделять внимание каждому из искусств.
07.03.2007 в 22:49

Приоритеты. Все дело в них.
Battleweaver

ну ни наааю.... постоянно ходить под клялкой... по-моему всё же было бы разумнее оттачивать скорость реакции. Маг чувствует свою стихию, ему не всегда обязательно сильно концентрироваться и думать. Особенно боевому. на то он и боевой, а не теоретик, чтобы действовать рефлекторно. Особенно теми заклинаниями, которыми он пользуется чаще всего. в том числе и защитными.



а лучше всего ставить на себя хороший защитный каст, наколдовать помощь стихии на оружие и нах всех тех, кто нам с тем и затем. Кстати, у нас можно проводить две атаки за ход: магическую и такую? ыы?))) *нарисовала пару десятков картин тотального геноцида*
08.03.2007 в 06:21

Североамериканский кролик зануда
Козябра с Дельты Центавра

А теперь представим, что первый удар пришелся внезапно и в спину. Или речь идет о скоротечных стычках при штурме некоей территории. У воина доспех всегда при себе и на себе, а всё время защищать мага - оттягивать на него дополнительный ресурс.



А насчет второго абзаца - это и есть "воин духа" :)

Насчет атак я ещё разок посмотрю, но кажись, вполне можно сочетать спел с 1 атакой за ход.
09.03.2007 в 09:17

Приоритеты. Все дело в них.
Battleweaver

а на что тогда аццкое чутье и интуиция? на то он и маг, чтобы не щитами закрываться, а быть чувствительнее к изменениям в мире сущем (ой). Чувствовать партизана и изничтожать. А ещё может быть одежда зачарованная. На манер той же мифриловой кольчужки, которую даж на голое тело некоторые одевали..



)) та это у меня что-то тяга к разрушениям к весне проснулась. Сама боюсь(

ага, глянь. В принципе, это разумно, как мне кажется. Два хода. У нас так в ГМе было. Удобно.



БЛОК (оружием)/ АТАКА (оружием)

БЛОК (немагический)/БЛОК (немагический)

КАСТ (отражение, небоевая магия, спецзаклы )/АТАКА (оружием)

КАСТ (боевая магия, небоевая магия, отражение, спецспеллы)/БЛОК (оружием)

КАСТ/ ДЕЙСТВИЕ (пробежать, уклониться от стрелы, бросить чек на почесать в затылке)

АТАКА (оружием) / Действие (добежать, ухватить, поднять, опустить)

КАСТ (боевая магия, небоевая магия, отражение, спецспеллы) / ДЕЙСТВИЕ (пробежать, почесаться, зависнуть как Тринити)

БЛОК (оружием) / ДЕЙСТВИЕ (все вышеперечисленное)

Атака (оружием) / Атака (магическая)





Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail